top of page

5 этап
"Здесь рождается вдохновение..."

Проблемный вопрос:

Почему у виртуального музея есть будущее?

         Наверняка многие из нас, посмотрев очередную программу о путешествиях или достопримечательностях хотели бы побывать в этих местах, но все ни как не получается. Воплотить свои мечты в реальность  часто бывает очень сложно.

         Виртуальные экскурсии, конечно, не заменят реального посещения желаемых объектов, но это отличный способ познакомиться с желанными и такими далекими для некоторых местами. Технология 3D дает ощущение полного присутствия. Можно управлять своим продвижением по музеям и галереям с такой скоростью, которая удобна Вам. В таком формате зачастую исчезает проблема языкового барьера. ы можете рассмотреть вблизи какой-либо предмет, переходить из зала в зал, покинуть экскурсию в любой момент и продолжить в любое удобное для Вас время - в этом преимущества виртуальных экскурсий.

        Другой положительный момент виртуальных экскурсий - расширение кругозора детей, приобщение их к прекрасному через искусство.

    Мы считаем, что виртуальные музеи – это прекрасная возможность показать посетителям экспозицию, но вместе с тем виртуальные музеи должны стать дополнением к посещению музея реального.

    Виртуальные музеи – это прекрасная возможность сохранить культурное наследие для будущих поколений!

Как народные традиции, промыслы,

предания формируют  память поколений?

          Будущее страны, народа всецело зависит от того, каковы его потомки, сыновья и дочери. А чтобы

они выросли достойными гражданами, любили Отечество не на словах, а на деле, они должны знать свою историю, национальную культуру, беречь и развивать народные традиции. Русская история сложная, трудная, героическая. Наша культура богатейшая, сильная своим духом. У России великое прошлое, и будущее её тоже должно быть великим. Молодые поколения сердцем и душой призваны понимать свою культуру, трепетно любить Родину-мать.

          У России великая, светлая душа. Она отразилась в её природе, в искусстве: в песнях, танцах, музыке и слове.  И в наше не простое время возникает необходимость обратиться к истокам искусства — творчеству, созданному гением народа. Фольклор во всех его жанрах раскрывает грани богатой и самобытной души русского народа. Хранить, беречь, приумножать народное творчество, развивать его традиции —  наша  святая обязанность.

         Народные танцы, песня, как и другие жанры фольклора, произведения народных умельцев пробуждают человеческие души, дают выход таким чувствам как тонкость восприятия мира, лиризм, скромность, а также коллективизм, взаимовыручка, готовность прийти на помощь другим, чувство сострадания и милосердия, оптимизм, открытость миру и людям.
           Исторические обычаи русского народа уникальны. Народные обычаи и обряды были и остаются неотъемлемой составной частью духовной культуры народа. Сможем ли мы их сохранить и передать дальше? Да.  Ведь традиции,обычаи, предания старины выражают душу народа, украшают её жизнь, придают ей неповторимость, укрепляют связь поколений.


 

Opera Снимок_2022-03-01_172937_padlet.com.png
bottom of page